갤러리

갤러리

2023년 4월 24일 원목 카프라 활동 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 293회 작성일 23-04-24 10:27

본문

안녕하세요! 간호재활 요양원 입니다.

오늘은 재미난 교구놀이 시간입니다.

'원목카프라' 라고 하는 천연소재 블럭으로 여러가지 사물의 모양을 만들어보고 합동작품을 해보았습니다^

그럼 나무블록의 느낌이 어떤지 한번 만지작 만지작 만져볼까요?

'원목카프라블록'을 직접 손으로 만지며 감각을 느껴봅니다^

매끈하고 단단한 감촉의 천연 나무가 마음을 편하게 만들어주세요.

블록놀이는 눈과 손의 협응력을 키워주고 손을 많이 사용하게 되어 소근육발달에 도움을 준답니다.

정말 놀랍도록 손이 빠르신 어르신분들도 계시답니다. 그런 분들은 승부욕도 강하셔서 뭐든 일당으로 끝내기를 좋아하세요.

오늘도 우리 스피드강자님들께서는 "내가 일등이다!" 하시며 만세를 부르셨답니다^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인천시 계양구 효성동 549-2 효성 다섬프라자 6층
인천광역시 계양구 아나지로 75(효성동) 6층

|  TEL : 032) 547-7700  |  FAX : 032) 547-7702

환영합니다.
처음이신가요?