갤러리

갤러리

2023년 4월 17일 풍선놀이 활동 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 225회 작성일 23-04-17 13:21

본문

안녕하세요!

어르신이 계셔서 행복한 간호재활요양원 입니다.

오늘도 어김없이 치매예방에 좋은 힘뇌체조로 활기차게 시작해 보았습니다^

온몸을 많이 움직여 손과 발에 땀이 나도록 하는 것 또한 치매예방에 도움이 된다고 하니 우리 어르신들 땀나게~~ 열심히~~ 하시네요^

오늘은 어르신들께 인기 짱이었던 프로그램 바로 "풍선놀이 활동 "이었습니다.

보는 내내 긴장으로 손과 발에 땀을 쥐게 하였네요^

참고로 풍선놀이는요? 활동을 통해 자신의 신체를 조절할 수 있는 힘과 건강한 인식을 갖게 되고

촉감및 대근육 활동이 함께 어루어짐으로써 인지발달을 촉진시킬 수 있는 건강한 놀이 방법이랍니다!

열심히 몸을 움직이셔서 식욕이 나시는지 맛나게 식사하시는 어르신들 보며 저는 오늘도 뿌듯~~ 혼자 만족을 해보았습니다. 

우리 어르신들도 만족한 오늘 하루가 되셨길 소망해 보네요^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인천시 계양구 효성동 549-2 효성 다섬프라자 6층
인천광역시 계양구 아나지로 75(효성동) 6층

|  TEL : 032) 547-7700  |  FAX : 032) 547-7702

환영합니다.
처음이신가요?